Знаете ли вы?

«Скажи мне кудесник, любимец Богов,
что сбудется в жизни со мною…»

butterfly_23
Знаете ли вы о боли, которая посещает человека, дающего профессиональный совет клиенту, пришедшему на консультацию. Представьте себе ситуацию, вам хорошо знакомую. Близкий человек, родственник, друг, коллега спрашивает вашего совета по какому-либо поводу. Вы даете совет, с ощущением правоты, и с истинным желанием помочь. Иногда, вы консультируетесь с другими людьми, узнаете различные пути решения этой проблемы, спрашивающий совета. Он с вами соглашается, кивает, благодарит, а поступает по-своему, в полной противоположности вашему совету. Более того, вскоре, вы узнаете, что этот человек не принявший во внимание ваш совет, попал в беду, с ним приключилось что то, что усугубило проблему и резко усложнило его жизнь.

Я думаю, вы испытываете глубокое разочарование и боль, из-за того, что вы могли помочь, но увы, не помогли.

Конечно, есть люди, которые скажут: «Вот так ему и надо, за то, что меня не послушал!» Мы все очень разные и наше Эго, крайне болезненно реагирует, когда наши слова, советы, действия или чувства бывают отвергнутыми.

Я же хочу рассказать вам свою историю, которая началась очень давно, задолго до того, как я стала профессиональным астрологом, в моем представлении. То, что вело меня к изучению астрологии — было чувство, что с ее помощью, я могу помогать людям. Мне тогда была мало понятна мотивация моих поступков и желаний. Изучая астрологию, я быстро продвигалась и готова была помочь любому, на лице которого видела печаль, растерянность, слезы. Люди были благодарны мне, давали мой номер телефона один другому, мой домашний телефон не умолкал, и Эго от гордости росло, как снежный ком. Это был 1984 год. В этом «Карнавале успеха» то, что огорчало меня было вышеописанное состояние. Почему люди выслушивают меня, но не поступают в соответствии с моими советами? Ведь они со всем соглашались! Как это может быть? Первое, что мне приходило в голову было: они не считают меня профессиональным астрологам!

Я обратилась с этой проблемой к парапсихологу Ларисе Ронис. «Очень просто» — сказала она мне, «Это ты не считаешь себя профессионалом, ведь ты же не берешь с них никакую плату. Люди знают, что профессионалы много учатся, они серьезные люди и за свою работу берут, часто, немалую плату. Бесплатные советы не подлежат исполнению». Честно говоря, я была в полной растерянности, мне казалось, что не брать деньги за помощь, это правильно, это благородно. В 1986 году я впервые взяла плату за свою работу, после долгих сомнений и раздумий. К моему великому удивлению, моя первая клиентка порекомендовала меня своим четырем подругам, и уже через 3 месяца работы, я была занята на месяц вперед.

И что же? Эти люди все следовали моим советам? Кто-то да, кто-то (из них большинство) нет, хотя все соглашались и пели мне дифирамбы, рекомендуя меня другим.

Что это за феномен? Есть такая английская пословица. «Предупрежденный — дважды вооружен». В этом главное достоинство предсказания, когда оно сделано верно, вовремя, и с добрым сердцем. «Астролог – консультант, это человек, который, кроме предсказания, дает грамотный совет для осуществления того, что будет происходить в жизни, этого клиента.
И все же, какова причина того, что только малый процент людей следует этим советам?

Часто, то, что должно произойти, является уроком для личности. Например, астролог видит, что, партнер его клиента, очевидно, пойдет на развод, и это произойдет через полтора года. Иногда, поверьте мне, у меня язык не поворачивался, сказать это моей клиентке (или клиенту) в лоб о том, что я видела в карте. Поэтому, я задавала вопрос: вы в целом, довольны, своим браком? Ответы, как вы понимаете, были разные. Кто-то говорил – «очень недовольн(а)» — тогда я могла сказать, что партнер пойдет на развод через полтора года. «Слава богу» — часто был ответ, «Пусть исчезает из моей жизни, навсегда.» Но, неоднократно, моя клиентка говорила: «Я очень довольна мужем, он мой самый лучший друг, это моя вторая половинка, я без него ничто.» Я же вижу в его судьбе через полтора года развод, неожиданный, травматичный, могла бы даже сказать, подлый, по отношения к нему. Особенно, с той точки зрения, как это будет обустроено, куда исчезнут его возможности, будет заложена квартира, и все это, абсолютно неожиданно… Что мне делать? Не говорить, просто намекнуть? Часто астролог находится в очень затруднительном положении в отношении предсказания.

Для меня лично, астрология всегда была важнее всего, и как носитель этих знаний, я требовала от себя говорить правду, и только правду. Поэтому я тщательно опрашивала клиентку, и она постепенно, отвечая мне на вопросы, понимала, что серьезно заблуждается в отношении своего партнера, что ей, на самом деле, невозможно на него полагаться. Этот феномен я называла и называю: «я сам обманываться рад».

Есть люди, которые зависимы от партнера, как наркоманы от наркотика, как алкоголики – от алкоголя. Когда вы говорите зависимому человеку, о любой его зависимости, он всегда отрицает это. Мы, как правило, не осознаем свои зависимости, предпочитая оставаться в иллюзии собственной воли и независимости от всего и всех.

Какую я преследовала цель при консультации? Ведь я же не хотела, чтобы моя клиентка сходила с ума еще полтора года до события? Я советовала ей пойти с мужем на консультацию по семейным отношениям. Ответ был всегда один и тот же: «Он не пойдет» — «Пойдите вы сами» — «А мне зачем?» Начинайте следить за вашим счетом в банке. Возьмите на себя ответственность за ваши деньги. На ком записана ваша квартира? У вас общий счет или раздельные счета?

В конце беседы, как правило, около 2 часов, отвечая мне, клиентка начинала понимать, что она полностью вручила свою жизнь и психологически, и материально человеку, ее партнеру, который уже неоднократно подводил ее и в верности, и в честности, но она упорно (от страха, что он ее оставит), продолжала угождать ему, на самом деле безрезультатно. Многое можно было сделать, чтобы помочь себе за эти 1,5 года. Но как правило, увы, она приходила ко мне вновь, через 1,5 года-2, раздавленная горем и беспомощностью собственного образа жизни и своих заблуждений. Мое сердце разрывалось. Поначалу, я так удивлялась и расстраивалась, как будто это происходило со мной.

Постепенно, я научилась понимать, что этот человек должен был выучить очень тяжелый урок. Он (она) знал, что произойдет, но ничего не сделал для предотвращения удара.

Отличается ли такой человек от того, с кем произошла аналогичная история, который не имел предсказания о развитии своей судьбы? Я думаю – да, очень.

Когда вы знаете, о предстоящем испытании, и вы прислушались к совету астролога, вы тоже получите удар, но он будет менее травматмчным. У вас будет душевная готовность и большая сила для прохождения такого сложного и турбулентного периода в вашей жизни.

На самом деле, я привела пример с партнерством, подобных ситуаций было видимо-невидимо: с бизнесом, с денежными вкладами, покупкой земельных участков, вхождением на биржу, строительством дома, покупкой квартиры, усыновлением детей, вхождением в беременность и прочее, прочее..

Что заставляет нас сначала спросить, а затем как-бы соглашаясь, отступить на прежние позиции. Это всегда страх, поступить по-новому, по-другому от принятого этим человеком образом поведения. Когда личность, что-то меняет, окружающие ее люди, реагируют, как правило, — отрицательно на это изменение. Нужно быть убежденным в правильности своего направления и нового вида поведения. С годами, я научилась справляться с тяжелым чувством вины, что я не преуспела, как не старалась помочь — не смогла. Я стала понимать, что это урок этого человека, что, удар был ему необходим, увы, для его роста, для его духовного развития. Услышать, но ослушаться совета, пренебречь той помощью, которую Космос послал ему. Таков его жизненный урок. Он должен был быть предупрежден о том, как будет развиваться его жизнь.

На это понимание у меня ушло 15 лет, на согласие с этим еще, почти, 10. Вы работаете с людьми, они вам верят, они знают о вашем тепле искренности и профессионализме, поэтому, астрологи, делайте свою часть честно, а ваш клиент сделает, или не сделает свою — это его выбор. Моя голова понимала это раньше, чем мое сердце способно было это принять. Но ничего не поделаешь, видимо, такова дорога судьбы, и я никогда не отступлюсь от парадокса: «все предназначено, но выбор есть»

Мне нравится жить и осознавать жизнь, как судьбу, в которой у меня есть выбор.

Ваша Н.Ф.

e=»font-family: Verdana; color:black;»>


Перейти обратно к списку статей.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (10 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +7 (from 7 votes)
Знаете ли вы?, 9.0 out of 10 based on 10 ratings