Сила жизни

У меня прошел тяжелый год, вернее не год, а завершился тяжелый период моей жизни, который длился почти 3 года.

Как правило, судьба никогда не идет вверх непрерывно, и мы не падаем непрерывно вниз. Развитие жизни представляет из себя некую синусоиду, выраженную для каждого по-разному, волна вверх – волна вниз. У людей радостных и оптимистичных, она часто выглядит спокойно и гармонично, а у печальных, часто низ волны затягивается, отражая депрессивные состояния. Люди с резкими перепадами настроения имеют пики и поэтому могут быть безосновательно и неожиданно в восторге, а затем в большом разочаровании и боли.

Всю жизнь я стараюсь быть уравновешенной. Мне нравиться это состояние, но далеко не всегда удается. Конечно, астрология дала мне невероятное понимание себя и моей жизни, и открыла передо мной, даже не поток, а водопад нового понимания себя и своей жизни. Мое психо любит учиться, я верю (врожденно) в трансформацию личности, и я способна учиться от всего: от природы, животных, людей, детей. У меня есть качество наблюдателя, восторженного типа, т.е. я автоматически сосредотачиваюсь на красивом, добром и теплом мировосприятии.

Слова, случайно сказанные старушкой, которой я помогла перейти улицу, часто сопровождали меня долгие годы. Я как-бы голодна к поглощению мироздания, мой голод совсем не научного типа, моя потребность знать неинтеллектуальна, а эмоциональна. Я стремлюсь наблюдать и чувствовать сердцем. Понимание всего этого заняло десятки лет, потому что мои родители никогда не только не поддерживали меня в моем восприятии мира, но и смеялись над этим. Когда человек чувствует себя странным в своей семье, он как бы не живет счастливо, а живет на ощупь, передвигаясь медленно, как слепец. Потрясение переездом в Израиль не прошло бесследно. У меня ничего не было в моей до израильской жизни, но потеря «статуса», языка, друзей, родителей, привычной среды и любимой природы – была серьезным ударом.

Я стала ученицей. Я начала с алеф  –бет, а за тем в Израиле выучилась всему: языку, новой ментальности, профессии учителя, другим человеческим отношениям, приобрела чудо мистического и философского развития, стала астрологом и преподавателем астрологии.

Вся моя жизнь, как длинная лестница: еще ступенька, еще ступенька и еще ступенька. Я очень много работала и была счастлива от этого, но при этом у меня всегда была глубочайшая потребность в учителях, какой-то непрерывной голод в раскрытии тайн человеческого мышления и восприятия мира вокруг.

Мне очень повезло – одна из моих любимых, первых книг «У ног учителя» знаменитого Кришнамурти, которую я получила от дамы, у которой моя дочь снимала квартиру. Услышав, то, что я говорю, она протянула мне книгу и сказала – тут есть много похожего на то, о чем ты говоришь.

Судьба заботилась обо мне. В начале моей встречи с Эмилем, помощь пришла через медиума Брайена Свифта, через которого говорил известный учитель и философ Шри Юхтесвар из мира Духа. У меня тогда и понятия не было о том, что человек может помогать себе через психологов или через духовных учителей.

Затем, к тому времени, когда я была в Израиле 15 лет, в 90-ых годах курс НЛП в Англии у доктора Праудфута. Затем, во Франции, курс у знаменитого биоэнергетика, доктора Пиракоса, а затем много различных курсов, не у столь знаменитых, но очень хороших учителей, медитации, интуиции, медиумизму в Англии в колледже спиритуалистов в Стенстеде. Но в последние, долгие годы жизни во мне жила надежда, что я встречу на земле, не в мире Духа, где у меня есть много учителей, учителя, у которого я смогу учиться.

Энергия пребывания рядом с просветленным человеком способна менять и ваше энергетическое поле. Понятно, что у всех студентов это происходит по-разному.

Это, как в ситуации с посадкой растений в землю. Вы покупаете тот же вид растений, садите их в ту же землю, а они все приживаются по-разному и дают разные результаты.

Когда ученик созрел он встречается с нужным для него, в этот момент, учителем.

Так произошло и со мной, я теперь одна, поэтому и на семинаре у Экхарта Толле в Греции тоже была одна. Вокруг меня было более 200-300 человек из 70 стран. На сцене сидел небольшого роста просветленный человек, который говорил тихим, ровным голосом о мудрости человеческого заблуждения, которое определяет нашу людскую жизнь такой, как она есть, полную заблуждений, страданий, путаницы, иллюзий и ЭГО, которое представляется нам нашим Я.

Этот семинар длился 6 дней. В первый и последний день проводились лекции по 2 часа и по 0,5 часов медитаций, а в течении 4 дней лекции длились по 6 часов и имели 1,5 часа медитации.

Была полнейшая тишина и сосредоточенность, большая дисциплина в распорядке, буквально по минутам.

Основная масса людей не знала друг друга. Кроме, как на еду свободного времени практически не было, особенно для тех, кто хотел сидеть близко к сцене и видеть Толле.
фото
Теперь о том, что я чувствую сегодня, через неделю после приезда.

Семинар называется «Познай себя». Он был на английском языке, в котором мои знания оставляют желать лучшего. Я сделала все возможное для того, чтобы понимать не только через ментальное тело, но и через эмоциональное, и даже успевала записывать за Толле.

Вы живете сейчас, ваша жизнь вся протекает сейчас, и это то, что пришло ко мне после семинара.

Прошлое растворилось, как растворяется туман на рассвете. Будущее придет само, о нем не надо беспокоится, у всего свое время и своя суть.

К ударам жизни нельзя подготовиться. Главная задача личности — знать это и жить каждое мгновение радостно, цельно, честно, любя и принимая себя и весь мир таким как он есть. Это очень непросто, но цель оправдывает средства.

С любовью ко всем,
Н.Ф.

Главная книга Экхарта Толле «Новая земля» — очень рекомендую.

Перейти обратно к списку статей