Ожидание


Ждать трудно, хотя в слове ожидание для меня есть что-то магическое.

Очевидно, это сохранилось из детства: в воскресенье пойдем в театр, летом поедем к бабушке и дедушке, вечером придут гости, скоро День Рождения, скоро праздники…

Или, например, ждать приезда гостей на вокзале, встречать любимых в аэропорту. Ждать радостной встречи где-то там…

На самом деле ждать — не просто. Вы ждете, а время не движется. Главное, сколько бы вы не смотрели на часы, время вдруг, как будто, останавливается, оно не течет — стрелки часов хочется перевести вручную.

Сейчас я сижу в кафе, и жду встречи с дочерью. Странно, я всегда волнуюсь перед встречей с ней. Как она? В каком будет настроении? Интересно, она рада этой встрече, или это чувство выполнения долга. На самом деле, какая разница, это не имеет значения: самое главное, что я ее увижу и это для меня совершенно необходимо. Необходимо? Да, очевидно, да, иначе так бы не билось сердце. Это просто история моей любви.
Мы любим детей, как предмет собственного творчества, собственной радости, быть может, это какой-то результат, как нам кажется, наших достижений.

На самом деле, я не знаю ответа, я просто жду увидеть ее прекрасные зелено-голубые глаза, улыбку, почувствовать энергию ее присутствия и объятия.
Мы будем пить кофе и говорить обо всем, что есть на сердце, что интересно и смешно.

Когда меня спрашивают о моих отношениях с дочерью, я всегда отвечаю – она моя драгоценная подруга, она бесценна, как сама любовь.

Н. Фридман

Перейти обратно к списку статей

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.0/10 (5 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Ожидание, 6.0 out of 10 based on 5 ratings