“Горе одному, один не воин”

                                                                                Маяковский

Откуда у людей это странное чувство, ведущее нас к позиции быть вдвоем.

Мы рождаемся, расставаясь с материнским телом и сразу же становимся сепаратными, но очевидно страдаем, т.к. сопровождаем наше появление в этом мире плачем или криком.

Мы уходим из жизни оставаясь один на один со страхом смерти, болью или с любыми другими трудностями тела, больше не способного нас обслуживать. Приходим одни и уходим сами. Это правда, когда мы рождаемся нам помогают родиться, и нас ждут, как правило, любящие сердца, теплые руки и нежные слова.

Когда мы уходим из жизни нам, как правило, тоже помогают меньше страдать, мы расстаемся с любящими сердцами, нас касаются теплые руки, но вокруг слезы расставания и страстного желания чуда, которое, как правило, не происходит.

Очевидно, пребывание в материнском теле, этот физический и энергетический симбиоз, создают в нас стойкое решение: быть вдвоем. Обязательно быть вместе, быть в паре. Пара – это двойная сила, двойная мудрость, вместе легче преуспеть и достичь желаемого, вместе легче выстаивать в тяжелых ситуациях жизни. То, о чем вы прочли, очевидно, рождается вместе с человеком.

Это жгучее ощущение вместе, заставляет нас любить животных, любить кукол, любить людей и вообще любить жизнь. Любовь – это странное желание не расставаться с объектом нашей любви, что бы или кто бы не являлся этим объектом. «Любить – это узнавать себя в другом», так сказал Екхард Толе в книге «Новая Земля».

Все способны на такую любовь? Отнюдь, далеко не все. Значит ли это, что эти люди не любят? Нет, каждый любит по-своему.

Если вы пройдетесь по знакам Зодиака, то увидите, что:

Овны: влюбляются страстно, добиваются, как правило, ответной любви и относительно быстро остывают, т.к. любят процесс зарождения и начала любви. Что им нужно от партнера? Признания, что лучше его (ее) нет никого на свете ни в какой отрасли жизни. Он (она) самый (ая) красивый (ая), умный (ая), щедрый (ая), сильный (ая), сексуальный (ая), успешный (ая) – всего не перечесть. Когда Овен смотря в глаза партнеру или партнерше поверит в это окончательно, связь вскоре потеряет для него (нее) свой смысл – цель достигнута. Появляется ощущение тоски, пустоты, скуки и как результат, появляется новый объект для пожара любви. Результат, практически всегда один и тот же: горстка пепла от сгоревшего костра любви.

Тельцы: любят абсолютно иначе. Они спокойны и наблюдательны, никуда не торопятся. Беседы, прогулки, встречи в кафе, знакомство с родителями, беседы с мамой, бабушкой, сестрой, реже с подругой. Подробности: кто этот человек, который им понравился, из какой он (она) семьи, материальное положение, статус в обществе (кстати, не обязательно высокий, но социально устойчивый), щедрость, подарки, внимание, нежные слова, объятия и поцелуи, часто без секса. И страстное желание ВЕЧНОЙ любви, навсегда, до гроба. Ощущение доверия и тепла необходимы, чтоб создать прочную семью и в этом Тельцы выражают свою любовь, любовь на всю жизнь.

Для Близнецов, любовь нечто совершенно другое. Любовь Близнецов часто напоминает полет бабочки, переносящий пыльцу с цветка на цветок. Сидит на одном цветке, крылышками помахивает и уже на другой цветок поглядывает. Ее полет непредсказуем, маршрут не известен, он не подлежит никакой логике, для наблюдающего этот полет. Ощущение спонтанности, вечного поиска. Близнец не может рассмотреть партнера, и уже подавно узнать себя в другом. У него нет времени на ЛЮБОВЬ. У него есть время только на флирт, даже не на роман. Зачем вкладывать столько сил, чтоб убедить другого или убедиться самому, что есть чувство, лучше сменить направление. Ну, а если это будет не удачно? Повторим тот же манёвр, пока найдем того, или ту, которую Близнец ищет безрезультатно всю жизнь. Встречи радостные, расставания быстрые, и так, в смене их, познаем Близнецовскую любовь. Самое главное иметь минимум двух партнеров, или партнерш. Тогда, при расставании с одним, маячит встреча с другим.

Раки любят так, что хотят создать путы брака сразу, чтоб влюбленный не мог передумать. «Влюбился», для них означает женился, создал семью, купил дом (в крайнем случае квартиру). Родил детей, поженил детей, появились внуки и новая цель жизни теперь дожить до правнуков и т.д. И женщина, и мужчина рожденные под знаком Рака, видят любовь только через создание большой семьи. Если тот, кого они встретили обладает различными достоинствами, но не хочет семью, дом, детей, в глазах того, кто родился под знаком Рака, он, практически инвалид, и не стоит его любить. Он похож на красивый, но непригодный для использования предмет. Для мужчины Рака, женщина с большим сроком беременности – красивая женщина, и бывают случаи, когда они, влюбляясь в женщин в положении, становятся их страстными и романтическими поклонниками, а затем, женятся на них, становясь папами не своих детей. Такими бывают Раки мужчины.

Скорей всего я на этом окончу примеры того, кто как любит, потому что Львы и Стрельцы походят на Овнов, а Девы и Козероги близки к Тельцу. А Весы и Водолеи во многом похожи на Близнецов. Не могу сказать, что Скорпионы и Рыбы сильно повторяют знак Рака, т.к. Скорпионы суперсексуальны, а Рыбы больше всего на свете уважают тишину, удобство жизни и одиночество, но и здесь есть много общего. Подведя итог можно, крайне отдаленно говорить о четырех типажах людей: Огненных, Земляных, Воздушных и Водяных. Первые восторженно романтичны, вторые крайне практичны, третьи, необычайно переменчивы и четвертые – семейно ориентированы.

Сделав это грубое деление на типажи любви, только для примера, скажу Вам, способность любви АБСОЛЮТНО ИНДИВИДУАЛЬНА, как все в человеке, и только вам самим понимать, чего вы ждете от себя в любви и партнерстве. Только, когда вы поймете это, вы сможете ЛЮБИТЬ, узнавая СЕБЯ в ДРУГОМ.

Именно потому, что ПАРТНЕРСТВО, так основательно встроено в человеческую жизнь, мы часто нагружаем на это понятие много вещей, которые отражают культуру того общества и того времени, в котором мы находимся. Можно подходить к этому союзу двух людей с самых разных концептуальных позиций.

В поколении моих бабушки и дедушки, практически все окружающие их еврейские замужние женщины, не работали. Их миром был дом, семья и дети и различные выходы «в свет» с друзьями и родственниками. Понятно было разделение семейных обязанностей. Это очень напоминало общение мужей и жен в современных ортодоксальных семьях.

В поколении моих родителей все было похоже, но война смешала все карты. Многие женщины работали, дети в детских садах, но мужчины, все еще были свободны от рутины семьи.

В моей жизни были семьи, где мужчины иногда готовили, или прибирали, но это старались не афишировать, и интерпретировали, что этот мужчина «подкаблучник».

В поколении моей дочери от мужчин уже ожидали полного участия в семейной нагрузке и взаимозаменяемости.

Но в поколении моего внука все больше мужчин готовят, убирают, смотрят за детьми и проводят с ними время. Интересно наблюдать, как в субботу утром израильские папы гуляют с младенцами, чтоб мамы поспали. Меня всегда умиляет картина в субботу на берегу моря, как молодые мужчины справляются с 2-3 детьми одновременно.

Партнерство – это отлично, а хорошее партнерство продлевает жизнь и дарует счастье! Это не происходит само по себе, это требует внимания и сил.

Счастья Вам,
Н. Фридман

Перейти обратно к списку статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 2 =